cintaabadi

Search Engine to Find Software and Mp3

Sponsored IMG

Polls

Are You interested in supporting this website by clicking the Google Ads that appear on this website?
 

Newsflash

zoom

All Image is Thumbnail Size

Clik Image for Enlarge In Article

 

logoshareme

Sharing is Caring

angel-of-change-kaskus-ycab

Let's Be Part Of Little Change

Read Here....

Supported By







This Site Member of AntiSpam-Crawlers





TopOfBlogs

Free PageRank Checker





Disclaimer

Disclaimer
 
Pola Makan yang baik agar hidup sehat
User Rating: / 5
PoorBest 
News - soul-spiritual
Written by mangthjik riche   
Wednesday, 05 August 2009 15:45
AddThis Social Bookmark Button

 

Kita memerlukan pola makan yang baik agar kita dapat hidup sehat ban berumur panjang tidak sakit-sakitan.

kita bergerak memerlukan kalori.

kalori adalah gula,lemak,karbohdrat,protein,vitamin,mineral,ketika kita melakukan akitaivitas kita akan membakar kalori.
Yang dibakar pertama adalah gula,baru lemak,baru karbohdrat.nah jadi bagaimana kita
mau membakar lemak jika masih ada penghalang gula dalam tubuh kita.

Jadi pastikanlah konsumsi gula kita hilangkan dahulu,apa itu?
Terutama cemilan:coklat,es krim,soft drink dan es teh manis,mulailah memesan teh hangat,penghematankan.

Karena kita tetap mendapatkan gula dari buah dan nasi,don't care.terus baru namanya lemak.ingat semua gorengan hrs dibatasi termasuk nasi goreng,coba banyangkan nasi disiram menggunakan minyak goreng,mau makannya??gorengan pingir jalan juga bayangkan

minyak yang dibuat menggoreng hitam dan kental.gakmaukan kan?untuk margarin don't touch it,hoho..coba 2 hal ini selama 3 bulan konsisten,no excuse..sama sekali.tidak makan yang disebutin di atas gak apa-apa dong, masih banyak yang bs dimakan..nanti br dibahas pola makan..ok..yang penting penguasaan diri la..met menderita..wkwkwkwkwk

 

pola makan

kadang kita berpikir bahwa diet adalah dengan tidak makan.its wrong man,diet adalah mengatur pola makan.kata kuncinya diatur seperti akitaivitas kita sehari-hari.contoh..pola mkan normal adalah 3 X sehari(kadang2 lebihan).kita harus  patuh pada pola ini kan.kalo aku malah pola makan aku buat 5 X sehari.tetapi diatur.contoh,pagi aku sarapan jam 6.30(roti tanpa isi,oat meal,pisang 2 biji)terus jam 9 makan lagi(apel,roti tanpa isi,oat meal)atau jatah makan siang aku bagi(bagi yang bawa yo)jadi jatah makan siang sudah dibagi 2 utk jam 9 toh.makan harus tetap tidak boleh tidak terus jam 11 makan siang.
jatah nasi suda terbagi kan?,jadi sudah tidak banyak lagi,trus jam 4 makan lagi(apel,pisang)dan terakhir jam 6 makan malem(hati2 kalo makan malem).biasanya aku cm makan lauknya aja(kadang2 bkin mama marah..hohoho)gak pk nasi lagi.but ini perlu kalian penyesuan diri sendiri karena ak gak tau pola makan kalian,its just example

kita maunya fat loss bukan weight loss
Ingat itu terjadi kalo sudah diet tapi berat badan gak turun2 sabar non..secara makanan kamu sudah sehat jadi lemaknya yang hilang berat badan akan menyesuaikan sendir,kesabaran dan ketelatenan diperlukan disini Kalau sudah soal makanan,yang penting juga olahraga.

ini..bicara olahraga,yang penting bukan kualitas ok but kuantitas.kamu lari 1 hari 20 keliling percuma kalo dilakukan cuma 1 minggu sekali atau 2 minggu sekali.


larilah cuma 5-10 menit tetapi sering dan teratur,setidakya 3 X sehari.wake up coy..pagi boleh ,sore boleh..ato ke gym..hohohohoho olahraga kardio(lari,senam,aerobik,sepeda,berenang)adalah yang paling cocok utk anda nona2 cantik..but untuk laki2 macho..kalo bisa si angkat beban dunk...wkwkwkwkwk..kalo ada pertanyaan..dituggu ya..

makanan/minuman yang terlarang.

mi bungkus,soft drink,es teh manis,coklat,es krim,martabak manis,roti bakar,kuning telur,kulit ayam,keripik,gorengan,selai2 toko,jus menggunakan gula/susu,pindang,santan juga coy,yaa kira2 sebangsanya la.

Makanan/minuman yang diharuskan

teh hanget,brokoli,makanan agak pedas,apel,pisang,pepaya,cap cay,gado2,oat meal,pagi2 bangun pagi cobalah minum air putih minimal 3 gelas,makan buah tomat teratur..good for eye..pempek rebus aja kale..ya sebangsanya la..

intinya jangan makanan yang menguasai kita tetapi kita yang menguasai makanan,jangan memanjakan lidah yang panjangnya kira2 1 jengkal,nikmatnya hanya di lidah ttp hargayang dibayar perut.

ini merupakan gaya hidup sehat yang akan dibawa terus selamanya dlm hidup kita.
menguasai nafsu,terutama makan,akan membawa dampak yang luar biasa bagi emosi kita jg.
ingat pepatah *kamu adalah apa yang kamu makan*..sorry coy,ini bukan bermaksud menyinggung..hohoho..pelan tetapi pasti adalah kunci yang harus dipegang selalu.cr motivasi(boleh liat fotoku).cari saran,cari informasi,pokoknya nothing is impossible,coba dan niatin.ok.met mencoba..pikirkan hasilnya jgn cobaannya..

Write By Koffli Teddy Rewrite and edit by Publisher Cintaabadi


blog comments powered by Disqus

Last Updated on Friday, 20 November 2009 16:32